这个夏天宿舍来了两只壁虎,一大一小,各占宿舍楚汉两壁江山。两位总裁天天微服私访,巡视领地,啾啾啾地叫,一开始舍友还以为是🐭。
今日这位总裁在窗户的洞里探头探脑,吓了思欣一跳。蓦地感觉有点小小的可爱,又有点小小的羡慕。假如对于它们来说,宿舍是小小城堡,每一天都可以选择一个喜欢的角落里发呆,偶尔无目的地漫步,或是觅食,或是遇见天敌结束短暂的一生。对于人类忙碌又平淡的一生,他们的生命即漫长又短暂,是大自然仁慈也残酷的规则。
它们遵守着自然的准则,却毫无规则。于其而言,山还是山,水亦是水,可攀登可畅游,没有私人领地不可入内,也没有严禁湖內游泳。自然仍是自然。
遗憾的是,逃不过看过小壁虎找尾巴故事的我天天觊觎着要尝试断其尾巴的潜在危机。天知道每一次我都在克制自己,我心慈悲hhh。

评论(1)

Work like you don’t need the money,
Love like you have never been hurt
Dance like no one’s watching
Happiness Is A Journey
Not a destination.